资源管理中心

 公共资源使用与管理暂行规定 
 申请注意事项 
 使用费用 
 有偿服务项目 

当前位置: 首页  >>  服务中心  >>  资源管理中心

苏州工艺美术职业技术学院公共资源使用与管理暂行规定(苏美院[2007]14号)

为保证学院各项活动顺利开展,提高瑞耕堂、表演厅、阶梯教室、体育馆(场)等的使用效率,更好地为师生服务,学院专门成立了公共资源管理中心,以保证公共资源合理有序地使用。公共资源包括:瑞耕堂、表演厅、阶梯教室、体育馆(场),现将使用管理办法规定如下:

一、 使用原则:

本着资源共享、互相支持的原则,优先支持学院活动,实行有偿使用。

二、使用方法:

1、使用公共资源,需提前5个工作日预约,经后勤服务公司公共资源管理中心审批核准后按时使用。由使用部门提出申请,明确使用责任人,详细填写“公共资源使用登记表”,明确使用日期、时间以及需要使用的设备及服务的内容,由申请部门领导签字确认。

2、手续齐全后,在使用前申请人须与公共资源管理中心的工作人员确认公共资源内设备的现有状况以及其他服务的内容。

3、使用结束后,申请人须主动与公共资源管理中心工作人员确认设备的使用情况,并认真填写“公共资源使用登记表”。

4、外单位申请使用,除此之外还需要交纳使用预订费200元。

三、 使用注意事项:

1、外单位借用学院公共资源,必须经过院长办公室或组织宣传处的审批同意,方可进行申请。借用单位若进行与借用名目不符的活动或转让给其它单位使用及违反法律法规或学校规定者,管理单位有权制止使用。若因外单位方面的原因出现“虽预订但未用”的情况,所缴预订费用概不退还。

2、凡以口头或电话预订场地使用时段者,未在活动进行3天前补办申请手续并缴纳费用者,一律以放弃论。外单位借用须于活动3天前向公共资源管理中心缴清场地费及保证金,逾期未缴清租金,可以取消其租用权。

3、电器设备及多媒体设备的使用,必须由公共资源管理人员代为操作,或由管理人员告知使用方法后,方能自行操作,并不得任意操作。租借单位若需增设额外的设施,需先向公共资源管理中心提出申请,经核准后方可施行。

4、借用单位必须遵守会场秩序,保持会场的整洁和卫生,使用结束后应及时清理所悬挂的标语和其他杂物,恢复其场地之原样。严禁携带零食进会场。不准抽烟、吐痰,不准乱扔果皮、纸屑,不得损坏沙发座椅等任何室内设施,借用单位还应负责所借场地设备、器材之完整,如有损坏应负责赔偿。

5、学院遇有特殊需要或举办活动必须使用时,则通知申请使用者停用,所收款项无息退还,申请使用者不得有异议及请求赔偿。另遇不可抗力的原因停用时也适用。

6、外单位借用表演厅须预收场地保证金3000元,借用瑞耕堂须预收场地保证金500元,借用体育馆(场)须预收场地保证金500元,待场地归还后经公共资源管理中心验收后退回。

7、场地费包含场地、空调、基本照明及一般音响系统;租用方可享有半小时免费布场时间;休息时间租借场地,申请单位应另行支付设备操作技师工作费用每小时50元。钟点计价方式,按小时计价,每次1小时起租;使用超时在半小时内可免费使用,超过半小时按1小时计算。以上借用时间包括布置及清理场地时间,租借者须在使用时间内将各项机器设备复原以及将场地整理完毕,并通知管理人员检查,逾时可要求其支付逾时费用。借用单位若无法配合,管理单位有权停止其续借权利。

8、学院各单位经公共资源管理中心审核办理各项活动符合无偿使用的可以免收场地费,但必须负责场地维护。

9、校外使用公共资源必须与后勤服务公司签订公共资源使用合同,合同文本见副页,校外使用人凭合同原件与“公共资源使用登记表”至财务处缴纳费用,校内各系部的使用费用由公共资源管理中心每月汇总使用情况,经各系部负责人签字确认后,由财务处作内部经费转帐。

(该使用管理办法从文件发布之日起实行)

二00七年四月十七日

Copyright © 2012 苏州工艺美术职业技术学院后勤管理处. Cn All Rights Reserved