当前位置: 首页  >>  后勤动态  >>  正文
积极推进垃圾分类工作,做好首批“苏州市生活垃圾分类工作先进学校”模范
2020-09-18 11:01  

为深入贯彻习近平总书记关于做好垃圾分类工作系列重要指示批示精神,根据《教育部办公厅等六部门关于在学校推进生活垃圾分类管理工作的通知》要求,在学校党委的领导下,学校全面开展垃圾分类工作。

学校成立党政领导为组长的垃圾分类专项工作小组,制定《苏州工艺美术职业技术学院生活垃圾分类工作实施方案》,及时召开专题会议,全方位部署学校垃圾分类工作。针对全校师生开展网络答题和专项教育培训,充分利用多种途径、多种形式宣传教育师生员工,为垃圾分类工作的推进营造了良好的氛围。各二级学院和行政党总支先后举行了形式多样的垃圾分类主题党日活动,积极引导师生学习垃圾分类知识,以此提高学校垃圾分类的准确率。学校不断完善垃圾分类硬件设施建设,加强垃圾规范运处,做到分类投放、分类收集、分类运输,保障各项工作有序推进。

苏州市专项督导组两次到学校进行督查,对学校垃圾分类工作给予专业指导和高度评价。在苏州市教育局组织开展垃圾分类工作先进学校评选中我校获得首批“苏州市生活垃圾分类工作先进学校”称号。学校将以此为契机,进一步完善垃圾分类各项工作,把垃圾分类工作与文明校园工作结合起来,为苏州市城市文明建设和全社会生态文明建设,为“美丽中国”和“美丽校园”建设作出应有的贡献。

获得苏州市首批垃圾分类先进学校

获得苏州市首批垃圾分类先进学校

学校召开垃圾分类工作专题会议

苏州市垃圾分类督查汇报

苏州市垃圾分类督查汇报

垃圾分类培训

主题党日活动

日常巡检

关闭窗口

Copyright © 2012 苏州工艺美术职业技术学院后勤管理处. Cn All Rights Reserved