当前位置: 首页  >>  后勤动态  >>  正文
学校落实《省教育厅办公室关于开展全省高校后勤安全工作检查的通知》和《省教育厅关于转发教育系统“制止餐饮浪费培养节约习惯”行动方案的通知》工作协调会
2020-09-30 09:30 后勤管理处 

9月29日上午,在中层干部会议室召开关于落实《省教育厅办公室关于开展全省高校后勤安全工作检查的通知》和《省教育厅关于转发教育系统“制止餐饮浪费培养节约习惯”行动方案的通知》工作协调会。学校党委行政高度重视两个文件的落实工作。为做好统筹规划,强化专项工作组织体系,明确目标和措施和各部门的任务与职责,形成多部门共同参与的工作机制,为高质量完成两项工作任务,学校召开此次协调会。

会议有毛锡荣副校长主持。参加会议的有校长范卫东,党委副书记曹雪明、副校长周东华和刘珽以及学校院办、宣传、财务、保卫、学工、教务、团委主要负责人和各二级学院党政主要负责人。

首先,后勤管理处周志坚处长根据省厅关于开展全省高校后勤安全工作检查的通知的工作要求,向与会领导汇报了学校后勤安全管理检查工作的整体行动方案,并就各部门和各二级学院的具体分工、保障措施、实施步奏等环节作了详细的汇报。

后勤管理处仲溪副处长汇报了学校“制止餐饮浪费、培养节约习惯、争做文明美院人”餐饮节约行动方案。明确“厉行节约,反对浪费”的重要意义和相关部门与二级学院在今后一段时间里的主要任务,形成工作合力,让勤俭节约在校园蔚然成风,引导广大师生牢固树立勤俭节约意识与行动,切实养成勤俭节约的良好习惯。

周东华副校长结合《省教育厅关于转发教育系统“制止餐饮浪费培养节约习惯”行动方案的通知》谈了自己的一些看法。他说贯彻习总书记关于坚决“制止餐饮浪费培养节约习惯”重要指示精神是当前校园文明建设的主要工作,同时对提升我们学校师生文明素质,提高我们学校整体管理水平具有非常重要的意义,需要各部门做好整体部署统筹协调,因此各部门协同配合、全员参与,形成一个工作上的长效机制,切实培养节约习惯,调动学生自我管理监督的主动性和自觉性。

接着曹雪明副书记针对《省教育厅办公室关于开展全省高校后勤安全工作检查的通知》提了三个要求,一是从校园安全的高度来制定学校后勤安全检查工作计划。校园安全涉及到我们师生的学习和生活,尤其要从师生人生安全、财产安全的高度来认识这项工作的重要性。二是对标督查,主动作为。不断完善各项工作,重点和内容各部门主动补位,补到位,补到高位。三是统筹推进,协调配合。学校安全工作不是靠一两个部门就能做好的,要在学校党委行政的有力领导下,相关部门各司其职,在此次后勤安全检查工作中,以后勤、保卫为主,学工、教务等部门积极配合,共同推进学校安全工作。

最后,范卫东校长总结讲话并提了四点要求:一是落实指示精神,提高安全意识和节约意识。二是加强宣传引导,形成自觉行动,做好各种宣传。三是形成特色做法,构成长效机制。四是重视督查问责,强化奖惩制度,制定实施更有力的举措,全面落实省厅两个通知精神,做好学校后勤安全管理与制止餐饮浪费工作。

                          范卫东校长讲话

                         曹雪明副书记讲话

                         周东华副校长讲话

                        毛锡荣副校长主持会议

                             会议现场

关闭窗口

Copyright © 2012 苏州工艺美术职业技术学院后勤管理处. Cn All Rights Reserved