当前位置: 首页  >>  后勤动态  >>  正文
学校开展“制止餐饮浪费、培养节约习惯”食品安全暨反对铺张浪费宣传教育活动
2020-09-30 09:42 后勤管理处 

为进一步加强校园食品安全工作,保障广大师生“舌尖上的安全”,根据《关于开展2020年全省食品安全宣传周活动的通知》精神,学校后勤管理处联合团委,于9月29日中午,在食堂广场开展“制止餐饮浪费、培养节约习惯”的主题宣传教育活动。

后勤管理处餐饮中心吕卫东老师带领各食堂负责人和学生伙管会骨干在食堂广场面向师生员工进行了宣传与横幅签名活动。主要包括:1、普及食品安全知识,拒绝假冒伪劣食品;2、宣传反对铺张浪费,坚持厉行节约;3、开展“节约粮食 反对浪费”倡议与签名;4、进行学生光盘有奖活动:全面持续开展食堂“光盘行动”,采取多种方式激励师生吃完食物、不留剩饭剩菜的光盘行为,学校成立志愿者服务队,协助学校食堂开展“光盘行动”以此为抓手进一步改善学生餐饮浪费的不良习惯。结合实际制定节约用餐规范,引导师生关注和参与学校餐饮节约,推动光盘常态化;5、优化供餐服务:制定营养搭配菜品,注重膳食平衡和饭菜质量,严格食品卫生安全。改进菜品口味,通过菜品创新、传统节日食品和风味小吃进校园,建立符合师生多样化口味的餐饮保障体系,鼓励学生组队购买套餐就餐。

通过本次宣传活动,在校园里形成节约粮食为荣、餐饮浪费为耻的风气,切实培养师生勤俭节约习惯,引领带动社会文明新风尚。

                           签名活动现场1

                          签名活动现场2

                          签名活动现场3

                         签名活动现场4

                             签名横幅

                           宣传活动现场1

                            活动现场2

关闭窗口

Copyright © 2012 苏州工艺美术职业技术学院后勤管理处. Cn All Rights Reserved