当前位置: 首页  >>  后勤动态  >>  正文
“垃圾分类 党员先行”行政第二党总支主题党日活动
2020-11-25 16:21  

为切实提升党员的环保意识,深刻了解垃圾分类再利用的社会效益和经济效益,培养党员参与“垃圾分类”志愿服务的能力,11月17日上午,行政第二党总支全体党员来到光大环保能源(苏州)有限公司,开展“垃圾分类,党员先行”主题党日活动。

首先,全体党员来到报告厅,由市环卫处陈顺红同志给我们做了一场《苏州垃圾分类科普讲座》,讲座从为什么要垃圾分类、如何垃圾分类、垃圾去了那儿、我们还能做什么四个方面展开讲述了垃圾产生的多种来源,他讲到生活垃圾作为其中的一种,主要来源于衣、食、住、行,并结合直观的数据,指出了当前生活垃圾与日俱增的严峻形势。从实际案例,深入浅出地分析了当前垃圾处理方式存在的问题,阐述了垃圾分类对人类可持续发展、减少污染的意义,进行垃圾分类势在必行。最后她还介绍了一些垃圾处理流程、垃圾分类小技巧。

接着大家在光大环保的讲解员引导下参观了光大环保能源(苏州)有限公司科普展示馆。讲解员从光大环保经营范围包括建设、运营垃圾焚烧发电厂等作了一一介绍。接着大家又来到了二楼,通过参观窗口,直观的观看了垃圾焚烧处置高炉、蒸汽轮机发电机,还有燃烧产生的烟尘净化设备,以及垃圾渗沥液排入污水处理站,经过净化后可以用来养鱼和浇花等区域和设施。近距离观察垃圾焚烧的现象,场面很是壮观。最后大家来到垃圾电厂运行的控制工作室,看到很多技术人员在操作台上盯着电脑看着电厂运行的各项参数,切身感受到高科技垃圾环保处理给我们生活带来的巨大变化。

通过这次主题党日活动,行政第二总支全体党员直观地感受到了将垃圾变废为宝的环保意义,提高了“垃圾分类,从我做起”的意识,大家一致表示从身边做起,从力所能及做起,主动承担起垃圾分类知识的宣传者和低碳环保生活的践行者。

学习一

学习二

参观

合影

 

 

关闭窗口

Copyright © 2012 苏州工艺美术职业技术学院后勤管理处. Cn All Rights Reserved