当前位置: 首页  >>  后勤动态  >>  正文
学校开展美好“食”光广场宣传活动
2020-12-10 16:12 后勤管理处 

为深入贯彻落实习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神,学校按照教育部《教育系统“制止餐饮浪费培养节约习惯”行动方案》、《关于开展教育系统“美好‘食’光”校园系列活动的通知》和《省教育厅关于做好制止学校餐饮浪费有关工作的通知》有关要求,学校结合实际,制定了苏州工艺美术职业技术学院《关于制止餐饮浪费工作的行动方案》。根据《方案》要求,12月8日中午,后勤管理处组织食堂在学院广场举行了“大家行动起来,共创美好´食´光”的主题签名和发放“光盘行动”荣誉卡活动。

学校领导高度重视此次宣传教育活动,后勤处协调团委和宣传处积极参与项目活动。学校多部门形成合力,组织社团干部和学校电视台学生协助食堂工作人员开展签名、赠送“光盘行动”荣誉卡活动和现场活动记录。活动期间,许多老师和同学们来到现场在宣传横幅上签名,针对各食堂落实“制止餐饮浪费、培养节约习惯”行动方案的具体措施,他们赞赏各食堂负责人从工作实际出发,在菜肴的花色品种上、售卖的方式方法上、奖励学生“光盘”的创新举措。

本次活动的亮点。一是“光盘行动”荣誉卡,同学们在各学生食堂购买快餐,用餐达到光盘要求,食堂在学生的荣誉卡上签字盖章,本学期结束前,当学生卡上集满60个签章可以兑换30元食堂快餐餐券,集满50个签章可以兑换20元食堂快餐餐券,集满40个签章可以兑换10元食堂快餐餐券。二是为了让同学们将厉行节约根植于心,让光盘活动成为自觉,后勤管理处在学生餐厅入口处摆放“文明就餐、节约用餐”的醒目标语,每个餐厅都张贴“节约就餐”提示语。三是餐厅电视屏循环播放“制止餐饮浪费”宣传短片。四是各食堂推出半价菜、半份菜、少量多次和计量消费等温馨举措,让学生在食堂吃得好、吃得饱、不浪费。

后勤管理处将适时总结和推广管理成效,树立示范典型,加强宣传引导,继续服务学校高质量建设、文明校园创建等工作,保障立德树人根本任务,弘扬勤俭节约、反对浪费的时代新风尚。

签名活动1

签名活动2

签名活动3

签名活动4

排队领卡

登记领卡1

登记领卡2

“光盘行动”荣誉卡1

“光盘行动”荣誉卡2

关闭窗口

Copyright © 2012 苏州工艺美术职业技术学院后勤管理处. Cn All Rights Reserved