当前位置: 首页  >>  后勤动态  >>  正文
学生宿舍(专家公寓)洗浴热水项目通过验收
2020-12-12 07:34 后勤管理处 

为积极响应国务院关于建设节约型社会的号召,贯彻落实教育部关于高等学校节约型校园建设的文件精神,学校党委行政十分重视学生宿舍热水系统升级改造工作,列为今年行政20项工作之一重点推进,安排后勤管理处对南林大等兄弟高校投入使用的空气源热泵供水系统进行实地勘察和学习交流后,决定将我校原先不能够满足学生洗浴要求的燃气锅炉供水系统升级为更加节能、供水更加稳定的空气源热泵供水系统。经过半年的充分论证、科学设计,在克服了电力增容的困难后,我校于2020年8月上旬正式完成空气源热泵洗浴项目的招标工作。在不到一个月的施工时间里,后勤管理处成立专项工作小组,组织后勤处工作人员暑期轮流值班,督促中标单位加快施工进度,在极短的时间内完成了设备安装,变电房改造和13幢学生宿舍,2幢专家公寓水路改造工程,最终赶在学生开学前将该系统调试完毕上线,使得全校1300多个宿舍全部接通热水。

经过三个月的试运行,我校学生宿舍和专家公寓浴室采用的空气源热泵供水系统运行良好,供水量充足,水温稳定,实现了24小时不间断供水,解决了长期困扰师生的热水供应问题。12月7日,后勤管理处与南京红尔太热能设备有限公司共同对该热水系统正式进行项目验收。

双方验收人员按照设计要求对各项指标要求进行验收。一是对现场水温进行测试,检测主机站总热水水箱的出水温度,达到合同规定要求;二是随机抽检了学生宿舍淋浴房花洒的出水温度,也完全满足洗浴要求;三是对宿舍洗浴热水的出水量进行核计。双方用水桶提取20升热水量,进行流量统计,核对热水计量收费情况,抽检学生宿舍符合计量要求;四是通过对学生宿舍管理员和在宿舍内休息的学生现场调研,了解他们对洗浴热水使用情况的感受,都得到对洗浴热水供应满意的答复。该供水系统的上线有效解决了师生洗浴热水供应不足的问题,提升了广大师生的幸福感和获得感。

宿舍洗浴热水系统正式投入使用后,要进一步加强管理和日常巡护,为此后勤管理处出台了《苏州工艺美院热水洗浴项目管理规定》和《关于学校空气源热水项目结算的说明》,力争最大限度发挥其作用,为师生提供稳定和舒适的洗浴热水供应保障。

空气源热水供应系统主机站外景

空气源热水供应系统主机站内景

暑期施工场景

施工现场检查

校领导视察施工现场

项目验收现场

关闭窗口

Copyright © 2012 苏州工艺美术职业技术学院后勤管理处. Cn All Rights Reserved